カツ丼は,前日の「鶏のもも肉」の部分を「カツ」に変更するのと,火を通す時間を生肉がない分を考慮するだけです。
その違いです。
「カツ」を一から作るのもありだとは思います。しかし,揚げる前の下準備もありますし,何よりも揚げる為には,油を大量に準備しないといけませんので,「揚げたてのカツ」を買った方が早いです。
揚げたてだと衣がサクサクしていて,おいしいです。
私の自宅の近所のスーパーの惣菜コーナーでは,揚げたてのチキンカツが298円で売られています。私は,それを買っています。
揚げ物は,ヤケドとか火事とか危ないので,しません。キッパリ!
次に,カツカレーは,「揚げたてのカツ」と「御飯」と「レトルトカレー」があれば調理をする手間が省けますし,すぐできますので,ものすごくオススメです。野菜はキャベツの千切りが,よく合います。