カツ丼とカツカレーの共通点 | 海の見える家

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努力して諦めなければ、必ず道があると信じて突き進みます。時を間違えなければ。頑張る時に頑張らなければ、努力は結実しないのです。

カツ丼は,前日の「鶏のもも肉」の部分を「カツ」に変更するのと,火を通す時間を生肉がない分を考慮するだけです。

その違いです。

 

「カツ」を一から作るのもありだとは思います。しかし,揚げる前の下準備もありますし,何よりも揚げる為には,油を大量に準備しないといけませんので,「揚げたてのカツ」を買った方が早いです。

 

揚げたてだと衣がサクサクしていて,おいしいです。

 

私の自宅の近所のスーパーの惣菜コーナーでは,揚げたてのチキンカツが298円で売られています。私は,それを買っています。

 

揚げ物は,ヤケドとか火事とか危ないので,しません。キッパリ!

 

次に,カツカレーは,「揚げたてのカツ」と「御飯」と「レトルトカレー」があれば調理をする手間が省けますし,すぐできますので,ものすごくオススメです。野菜はキャベツの千切りが,よく合います。