昨日は、暑い中
空色カフェのオーナー、タッコさんが
工房へ遊びに来てくれました。
7月末で、ユーカリは工房開設1年になります。
思えば、去年の夏も暑かった
開店休業状態が続き、秋から少しずつ動き出し、
最初に一人で展示販売をさせて頂いたのが、空色カフェでした。
タッコさんはじめ、色々な方と
カフェを通じて知り合うことが出来ました。
そして、少し 自信を持つことが出来ました。。。感謝 m(_ _)m
カフェは閉じてしまいましたが、
次に何か始めるまで、タッコさんの料理の腕を
ちょっとお借り出来ないかともくろんでいます。
ユーカリでは時々工房で、ランチをお出しする事があります。
が、今までカレーとサラダしか・・・
もし、タッコさんにケータリングお願いできれば、
美味しいランチがいただけるのでは・・・と。
そして、昨日は
美味しいランチがいただけました
タコライスとアボガドの冷製ポタージュです!
タッコさんが作ったタコライス。。。
沖縄の料理だとか。
スパイシーでこの季節にぴったり。
アボガドとも絶妙の相性。
そして、食べるのに夢中で写真撮らなかったけど、
自家製ジンジャエール
これはもう、今となっては幻のジンジャエールです。
新生姜を絞って作る?(たしか)爽やかな逸品。大好き!
デザートに、プリンとにんじんケーキも。。。
9月になったら、ランチ付きのお教室やってみましょう!!
タッコさん、ご馳走さまでした。(≧▽≦)