昨日の北見は午後から暑くなり、夏のようでしたね。
ただヤフーの天気予報を見たら、
23日木曜日は一気に気温が下がりなんと12度と。
これはやるしかない!そう、焼き肉!
これから数枚は、まるで使い回しのような写真が続きます(笑)
パス太も専用の赤い椅子に座って、
焼き肉の匂いに必死に耐えてます。
新玉ねぎ、甘くて美味しかったですね。
手前の焼き肉用にカットされた豚肉も脂身が甘くて
これは「ナンコツ」 白い部分は脂肪ではなく、軟骨です。
北見ではメジャーです。
我が家の焼き肉では、私が焼き係です。
夕食はもともとあまり食べませんから、
右手にトング、左手に缶ビールを持ち、「次、何焼く?」と。
嫁さん、三男から「サガリを3枚、それと豚カルビ2枚」とオーダー。
焼き加減の好みを知っていますから、
野菜も肉も焦がすことなく、最高の状態で「ほい、焼けたよ!」と
真っ赤に燃える炭火と肉と野菜を見つめながらのビール!
悩んだすえに決心・・・
50歳の歯科医師、3人の子供の父親、
歯科衛生士学校の「歯科臨床概論」の講師
7月には歯科助手講習会の授業もします・・・・
朝、デジカメに残っていた家族が写した写真・・・
トイレで酔ってそのまま寝てしまっただらしな~い私(笑)
スリッパ、片足!(笑)
写真を撮った家族が好き!