皆さんこんにちは。
茨城県水戸市で、
アイシングクッキーと手ごねパンの教室を開くべく、日々修行中のettie(エティ)です。
数あるブログの中から、こちらを覗いてくださりありがとうございます
認定講座⑤は初めて扱う“シュガーペースト”
粘土細工のような感覚で、ドレス・ケーキ・プレゼントを作りました。
アイシングも重ねて、立体的な仕上がりになりました。
“ブラッシュエンブロイダリー”という、新しい技法を教えてもらい、更に技術の幅が広がります。
この技法…インスタやブログ、youtubeなどで、何度も何度も見たことはありましたが、実際にやるのは初めて。全体のバランスを取るのが、少し難しかったですね…。
そしてそして、いよいよ最後の認定講座⑥
卒業制作です。
ちょっと長くなりそうなので、また改めますね。次回をお楽しみに〜。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ettie☆