こんにちは。

維持エット挑戦中の50代ダイエッターです。

 

 
 

 

生活習慣チェックリスト

2024年11月12日(火)

  • 濃い緑の生野菜を食べる二重丸
  • タンパク質80g二重丸
  • ナッツ類は50gまで二重丸
  • 21時以降は食べない二重丸
  • 24時までに寝るバツブルー
  • 6000歩以上歩く二重丸
  • 筋トレ二重丸

 

 

 

 

ワタシのお気に入りの八百屋さんは、

 

ご近所の方々ばかりか、車で来られる方々もいらっしゃるようで、

 

いつも大盛況です。

 

 

 

 

新鮮お野菜に、超良心的価格で、とてもありがたい存在なのですデレデレ

 

 

 

 

いつもこんな感じで買うのですが、1000円台のミラクルお会計。

 

 

 

卵、カボチャ、プチトマト、ニラ2、パクチー、ねぎ2、もやし

 

 

 

 

ねぎ2、みつば、にら、なす、えのき3、カボチャ、玉ねぎ、もやし、ヨーグルト2

 

 

で、この日のレシートがこちら下矢印

 

 

 

 

 

 

この八百屋さんと、

 

業務スーパーとコストコが、我が家の食卓を支えてくれていて、

 

最近の会社ランチは、こんな感じです〜

 

 

 

 

 

ブロッコリースプラウト、ブロッコリー、プチトマト、半熟卵

がんもと高野豆腐と椎茸と切り干し大根の煮物

カボチャとにんじんと茄子とエノキとわかめとしめじの味噌汁

 

 

 

 

 

パクチーとブロッコリーとプチトマト

カボチャと鶏ももとにんじんとエリンギと玉ねぎとエノキのシチュー

プロテイン蒸しパン

 

 

 

 

 

豚肉とネギのうま煮

アボカドとブロッコリースプラウトとブロッコリーとプチトマトの下に、

もやしとニラの味覇炒め

鶏ももと合い挽きとカボチャとにんじんとナスとエノキとしめじと玉ねぎのカレー

 

 

 

 

なんていうか、

 

 

すごい量だよね汗

 

 

 

あと、魚系がないのは、お弁当にしずらいから、です。

 

お弁当の魚系って焼き鮭くらいしか思いつかなくて、疎遠となっております滝汗

その分、在宅勤務のランチではコストコのサバを食べまくっておりますが笑。

 

 

 

 

今週はポカポカ陽気ですね〜

 

昨日なんてオフィス内が28℃になっちゃって、慌てて冷房を入れました。11月なのに〜おばけ

 

 

 

 

ではでは、

元気な方は元気を維持で、

そうでない方は早く元気になりますようにピンク薔薇

 

皆さま、どうぞご安全にお過ごしくださいませ。