シュウマイ レシピ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)



肉まんと同じ具をつかいまわしで、楽ちんシュウマイです*\(^o^)/*

一晩水につけたもち米まぶして、もち米しゅうまい

コーンまぶして、コーンしゅうまい

海老おいて、海老しゅうまい

下ゆでした大根菜まぶして、大根菜しゅうまい*\(^o^)/*

色々あると楽しい^_-☆



シュウマイ 具 レシピ

豚ミンチ  150グラム

玉ねぎ  四分の一個

筍の子 水煮 50グラム

砂糖 大匙1

醤油 大匙2

ウエイパー 大匙1

胡麻油 大匙1

蒸し器で15分蒸したら完成^_-☆