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ホットプレートに、肉まん三分の一くらいまでお湯を注ぎ、蒸します*\(^o^)/*
一度に10個以上出来るから、便利(*^^*)
肉まん皮レシピ
強力粉 200グラム
薄力粉 100グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
50度のお湯 170~190ぐらい
イースト 6グラム
サラダ油 大匙1
肉まん 具 レシピ
豚ミンチ 150グラム
玉ねぎ 四分の一個
筍の子 水煮 50グラム
砂糖 大匙1
醤油 大匙2
ウエイパー 大匙1
胡麻油 大匙1
塩、こしょう 適宜
1.お湯に、砂糖をとかして、イーストを振り入れて、5分ぐらいおいて発酵させておきます。
2.フードプロセッサーに粉類と塩を入れてまわしながら、1を注ぎいれます
3、生地がひとまとまりになってきたら、サラダ油を最後にいれて、やわらかい耳たぶ状態になれば完成
後は、40度ぐらいで一次発酵です。
4、肉まんの具をつつんで
個々の肉まんの下に、クッキングシートを四角く切って貼り付けてし、お湯張りしたホットプレートで15分蒸したら出来上がり^_-☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140118/22/etsukoooo/5f/71/j/o0620109612818066076.jpg?caw=800)
ビッグなギョウザ作ってる気分になりました