きな粉 ロールケーキ
いやはや、すごいレシピできました*\(^o^)/*
パパの大好きなシフォン生地のロールケーキを作ろうと、メレンゲ泡立ててっと、、
ガーン😱
まさか、薄力粉を切らしているではないか‼︎
ガーン😱
高級卵は泡だて中!粉を買いに走るタイミングなし‼︎
で、皆が大好きなきな粉を代用❤️
小麦粉一切使わず、きな粉60g、玉子4つ、砂糖70、牛乳25、サラダ油20
パパ、私のアイデアにびっくり‼︎食べてみて2度びっくり‼︎だって、美味しい*\(^o^)/*
すごい美味しい*\(^o^)/*
生クリームは、福ちゃんに教えてもらった、水きりヨーグルト入りにしたら、生クリーム苦手娘も、さっぱりしているから美味しいって完食❤️
中に巻き込んだ、サツマイモクリーム、ヨーグルト生クリーム、そしてきな粉生地 ばっちり🍰
甘さ控えめにしたり、バター使わなかったり、家族の好みに合わせて自由に作れるのが、ママの手づくりの良さだよね🎂
甘すぎるケーキ屋さんのケーキは食べ残されるけど、ママのケーキは、完食😘