ビスケット作りって、軽量いらないやん😍
中力粉200g
砂糖50g
紅茶葉👈ティーパック一袋分
牛乳大さじ3
以上をフードプロセッサーにかけながら、ひとまとまりになるように上から
チューブでバター とサラダ油を適当に入れていく😜
生地まとまったら、ラップに包んで簀巻きまいてゴムでとめて、冷凍庫へ
30分ぐらい冷やしたら切りやすくなっているから、輪切りして、グラニュー糖うえからかけてオーブンかトースターで焼く👸
今回、子供を寝かしつけていて、トースターの中で放置したら、固~いハードビスケットになっていました👧
固いのがお好きなら、トースター放置オススメです😊
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/