タルトバナーヌ ⭐ バナナとカスタードのタルトのレシピです😘
バナナを嫌いな人って、めったにいないんじゃないかしら💗季節問わず安いし❗材料費、ワンホール作って200円~300円ぐらい❓笑
コストコのシリアル100g、👈レーズンは外しておく
ホットケーキミックス50g、卵一つ、お好みで砂糖20gぐらい
フードプロセッサーで、粉々にします。結構粉々の粒子で小さくしてね
バターをたっぷり塗ったタルト型に
ぎゅっぎゅと、おしつけるように貼っていきます。ラップの上からするとしやすいよ😄
余熱190度で10分ぐらい焼きます。固まっていたら👌オッケー
家庭によって、オーブンのくせがあるので、仕上がりは触って確認してみてね~
カスタードクリームは、前の記事のレンジでカスタードのレシピですが、市販のプリンで、焼き目とカラメルソースが入っていないプリンをカスタードクリームとして使っても楽チンだよ💗絶対に失敗なし❗笑
バナナ二本を切って、レモン汁を絡ませて、上に並べて
生クリーム200gと砂糖20gを八分だてにたてて、カレースプーンでぽとりぽとり落としていきます。
スライスアーモンドをトースターで少し焼いて、上にパラパラ
コストコのメイプルをスプーンでかけて、IKEAケーキスタンドにのせたら、完成👸
材料費激安のケーキ😍ワンカット30円ぐらい❓
⭐子供たちは、ケーキ屋さんにケーキ甘すぎるって食べ残しすることが多くて、ママケーキだと家族の好みの甘さにできるし、みんなで作ると楽しいよね💝
今回は、子供たちは、シリアルからレーズンはずすのを手伝ってくれました😄
外したレーズンをかなり狙っていたわ❗目を光らせていないと👊
今回使ったメイプル
コストコで、パパにおねだりされて購入しました💏
パパは、紅茶にミルクとシナモンとメイプル入りが大好きなの
シナモンって健康効果として、老化防止効果があるので、積極的にとるようにしていまーす❗
メイプルも蜂蜜よりミネラルが多いし、お砂糖よりも血糖値あげないから、パパは紅茶にはメイプルなんですよ💏
メイプル美味しい💗
コストコのは、小さめの容器で三つ入り。冷蔵庫にも収まりやすいところが、ママにお気に入りポイント💗
成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/