クレープやさんごっこ レンジでカスタードクリーム | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

えっちゃんのテーブル-__ 1.JPG__ 1.JPG

えっちゃんのテーブル-__ 2.JPG__ 2.JPG


クレープでデザートタイム💗

レンジでチンで作ったカスタードで、フルーツと板チョコいれてくるくる💗のトッピング👧
板チョコのままでも、生地の熱さで溶けるから大丈夫だよ😘

カスタードの作り方
小麦粉大1、砂糖大2.全卵一つ、 温めた牛乳100をよく混ぜてから、網で漉して、
レンジ一分、取り出して混ぜて
さらに一分で、混ぜて完成👸

お鍋だとついつい火加減強くしちゃうからレンジのほうが成功するの💏

コストコで買った柄付きクッキングペーパーが、遊びにきてくれた三姉妹に大好評でした😄
プレゼントしちゃおう💏
小さくても女の子は可愛いのが大好きなのよね👸


成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/