🎀レアチーズケーキ🎀
クリームチーズ 250g レンジで、やわかくなる程度にしておいてね~
ヨーグルト (プレーン)150g
お湯 50ml
粉ゼラチン 5g
グラニュー糖 80g
レモン汁 1/2個分
材料全部フードプロセッサーで混ぜて、冷やし固めるとレアチーズケーキになります😘
コツ❗お湯80度に粉ゼラチンを振り入れると、簡単に溶けます😍いつもは、水に振り入れてふやけてから、レンジにかけていたけど、お湯でふたかしたほうが、手順が簡単になりまーす💏
⭐作り方⭐
底抜けケーキ型に、スポンジケーキを焼いてスライスしたものを下に敷いて、うえからレアチーズケーキを流し込んで、フルーツトッピング👸まわりに、バンビーニというビスケットをプロフーズで買ってきて並べてリボンしています🎀
美味しい~😘大好評でした🌸冷たいケーキも春の陽気にピッタリだね~
成瀬悦子
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