シュウマイ 食パン 肉まん | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)

えっちゃんのテーブル-__ 1.JPG__ 1.JPG

えっちゃんのテーブル-__ 2.JPG__ 2.JPG

えっちゃんのテーブル-__ 3.JPG__ 3.JPG


ハハハ❗なんちゃって料理です😍
シュウマイをつくりすぎて、リメイクで肉まんです😍
🌟
1,シュウマイのグリーンピースをはずしておきます。皮はそのままで
2,食パン耳を切り取って手をぬらして食パンに水分をペタぺたつけます👸丸に食パン切り取るとシュウマイがはみ出るから、四角い形の方が四隅を寄せてくる感じでつつみやすいよ~
3,ラップで茶巾に
4. 一個ならレンジ500で一分チン❗

子供達にウケました~👊
私も、食べたけどちゃんと肉まんでした~リメイクオッケー🙆


成瀬悦子
〓いつもえっちゃんのお料理ブログに遊びにきてくれてありがとう〓
http://ameblo.jp/etsukoooo/