ソース焼きそばが時々食べたくなるのですよねー。
マルちゃん焼きそばを冷凍していたので、同じく冷凍していた黒豆もやしと炒めました。白コショウとウスターソースを追加します。あおさのりと紅ショウガをたっぷりのせて戴くと美味しい~。
おやつは栗きんとんです。
以前京都のお土産に戴いた一保堂のスティック抹茶をたてて戴きます。お抹茶が美味しい~。
夕食は豚バラ肉の角煮を作りました。残った煮物、ひきわり納豆+辛子高菜、めかぶ+玉ねぎ+かつお節、ブロッコリースーパースプラウト、りんご。
角煮の煮汁で小松菜も茹でてお肉の下に敷きます。
めかぶと玉ねぎはかつお節、ポン酢、ごま油で戴きます。





