少し溜まっている写真を。

チーズの在庫がまだまだ有るので、煮込みハンバーグに入れて一緒に煮込みました。

冷蔵庫の野菜の消費も兼ねています。

 

野菜たっぷりのチーズ煮込みハンバーグ。

 

NetのNewsで、こんにゃくだけ食べて2週間で5KG痩せたという話題が。

やってみよう、でも、流石に蛋白質不足でしょう、という事で、こんにゃく、鶏の骨付きモモ肉、鶏の胸肉、ごぼう、大根をごま油で炒め、鷹の爪、蜂蜜、赤みそ、中華スープ、お醤油で味付けをしました。

青みが欲しいなぁと思って冷蔵庫の野菜室を覗くと、以前買ってあったそら豆と絹さやが有るではないですか。最後に投入しました。

 

適当に味を付けたのですがこれが美味しくてお酒がすすみ、全くダイエットにはなりません(^^;

しかも、大量に作ってもこのてのお料理は息子は一切食べずで、、、

暮れ・お正月からの体重増加を温存中です(^^;(^^;

 

こちらはふきのとうの佃煮です。デパ地下で京都辻井さんが出店していたので購入しました。これまたお酒がすすむ(^^;

やはり春の野草はぴりりと美味しいですね。

 

こちらもデパ地下の豊洲魚屋さんで。

本マグロ、かんぱち、しまあじ。

 

そしてひらめのお造り

 

絹ごし豆腐とわかめのお味噌汁。

 

そして、ある日は揚げ物尽くし。

エビフライてんこ盛り。

ちらっと見えているのはなめこと絹ごし豆腐のお味噌汁。

 

てんこ盛りのカキフライ(実はこの2倍は有り、翌日に持ち越しました。)

 

ビフカツ再び。

 

奈良で購入した柿の奈良漬け。珍しい!

 

柿と言われなければ全く分かりません。

こちらは赤ワインと戴きました(^^;

 

最近足の指の付け根を傷め、それをかばって歩いて足首と反対の足の太ももを傷め、、、これは歳だけでは無く、体重増加によるものだ!と認識しているのですが、、、いよいよダイエット道場に通わないとだめかな?