ポロネーゼ、海老の卵焼き、紅鮭の白ワイン蒸し、アボカドとふじりんご

 

合いびきですがミンチ肉があるのでたっぷりお野菜を刻んでポロネーゼを作りました。野菜は、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ナス。味付けは塩・胡椒・ナツメグ・トマトペースト・ウスターソース・ケチャップ・赤ワインにしました。少量小分けのデミグラスソースが無かったので残念。

 

小エビを使いたくて、シイタケとともにオリーブオイル炒めて白ワインで更に蒸し焼きにして卵でとじました。コンソメ味。

 

紅鮭に白ワインを振りかけてかぼちゃのスライスとともにレンチンしただけの一皿♪