親子煮、イカと分葱の酢味噌、さつまいもチップス、水だことしいたけのグリル、ブロッコリースーパースプラウト、かぼちゃとキャベツのお味噌汁。

 

こちらも冷蔵庫整理の一環。チルドの鶏もも肉、玉ねぎ、そして長芋をオリーブオイルで炒めそばつゆで味付けて卵でとじました。最後に糸三つ葉を。優しいお味で美味しい。やはり長芋はホクホク。

 

イカは分葱とともにボイルして酢味噌和えに。

 

シイタケはバター醤油。水だこは生では無く軽くグリルしました。こちらもGood。

 

さつま芋はスライスにして軽くオリーブオイルを垂らし、少しお塩をふってレンチンしました。

 

チルドにいれていたかぼちゃの半分をお味噌汁にしました。キャベツとともに戴くと温まる~。いつも通りお出汁の昆布とかつお節はそのまま戴きました。

簡単ながらバラエティに富んだ夕食でした~。