あんこう鍋のスープで鶏手羽先煮込みランチ♪
夕食はいくつかお惣菜を作りました。きんぴらはゴボウ、人参、そして油揚げを使いました。かぼちゃの煮つけはアカシア蜂蜜と少しのお醤油だけで美味しい。小鯵の南蛮漬け。白いかと大根、シイタケの煮物。ブロッコリースーパースプラウト。
小鯵はじっくり揚げたので頭から尻尾まで全て食べられます。玉ねぎ・ピーマン・みょうが。輪切りの鷹の爪でピリ辛に。
白いかはその名の通り真っ白です。優しいお味。
明日の遠足用に残り物でお弁当♪。牛タンだけ新たに焼きました。おにぎりは冷凍しておいた先日の松茸ご飯。おやつにイチゴポッキー( ´艸`)




