缶詰の牡蠣のオイル漬けのオイルが残っているのでトマトスパゲティに使う事にしました。フレッシュトマトは無いので、以前青森から取り寄せた無添加のトマトソースと、トマトペースト、そしてトマトケチャップを使います。トマトソース類は数種類使うのが美味しいナポリタンのコツらしいですね。具は無えんせきポークウィンナー、にんにく、玉ねぎ、しめじ、茄子、ピーマン・赤ピーマン・ローズマリーです。最後にパルミジャーノを追加しました。
塩コショウ・ガーリック・日本酒に漬けていた鶏手羽先に片栗粉をまぶして揚げてから、アカシア蜂蜜・醤油・ケチャップ・コチュジャンの甘辛タレで揚げ煮にしました。パスタ、手羽先、果物類は半分以上残りました💦。