九州産さばの麦みそ煮の缶詰の在庫が有り、アレンジして使いたくてネットで検索しました。サバ味噌煮のキムチ鍋というタイトルを見て、冷蔵庫に使いかけのキムチがある事を思い出しこれに決めました。さっとレシピを見ますが具材や食べ方は自己流です。野菜室に残っていた白菜も使い、シイタケ・しめじ・舞茸を昆布とかつお節で煮て、さば味噌と絹ごし豆腐、キムチを追加します。最後に卵を落としました。野菜を煮るときに少し鶏ガラスープを使います。食べる時にはオリーブオイルをたっぷりかけると美味しい。
柿とアボカド。
先日久しぶりに夜中に1回も起きずに7時間半熟睡しました。しかし起きたら腰が痛い。寝返りはうっているのでしょうが、ほぼ同じ体制で寝ているという事か? 夜中にトイレに起きて一度リセットするのは案外腰には良いのかも!?
