おやつだけでお腹がいっぱいになった日。

 

おやつその①牛タン( ´艸`)

 

②少し変わったフレンチトースト。

スライスして冷凍していたバゲットを冷蔵庫に移していたので、卵・豆乳・そしてチルドに入れていたしらす干しを混ぜた液に暫く浸し、たっぷりのバターで焼きました。しらす干しが生臭くなるかな?と思いましたがバターでカリっと焼いたので全く臭み無し&程よい塩気でVery good. アカシアの蜂蜜と、イタリアから取り寄せているオリーブオイルをかけて戴くとGreatなお味!

 

③ソース焼きそば。

冷凍していた豚バラを解凍し、チルドで半分残っていた黒豆もやし、そしてちぎったキャベツでマルちゃんソース焼きそば。ウスターソース少々と白コショウをたっぷり追加すると大人の味に。あおさのりと紅ショウガはマストです。

 

夫々小腹が空いた時に作って食べた、”おやつ”でした。