夕食はサムギョプサル、ニラのチヂミ、秋鮭韓国風照り焼き・オクラとえのきだけ添え・ブロッコリースーパースプラウト、アボカド・キウィ・そして今年初の柿♪

 

豚バラブロックを買っていたので夕食はサムギョプサルにしようと決めていました。えごまとキムチが無いのでスーパーを2軒回りましたがえごまを置いていなく、あの独特な風味にするにはーと考えてグリーンレタスとパクチーで代用することにしました。グリーンレタスにコチュジャン、パクチー、キムチ、そして豚バラをのせて巻いて戴くと、えごまに巻くのと遜色有りません。美味し~。スーパーで購入した秋鮭はごま油で焼いて日本酒とコチュジャンで味付けをしました。ごま油とコチュジャンを使うと何でも韓国風になりますね♪ 今年初の柿も甘くて美味しい!

チヂミと豚バラは食べきれず半分残ってしまい、また後日に。。。