2名来客により、淡路島のお料理やさんから毎年取り寄せている鱧しゃぶを取り寄せました。鱧はとても肉厚で、しかもお出汁だけではなくお野菜も美しく盛られて送られてきます。
そしてこちらで準備をしたのは、ローストビーフクレソン添え、焼き松茸(カナダ産)、お刺身の盛り合わせ、レンコンのきんぴら、筍のメンマ、きゅうりと塩昆布の即席漬け。
毎年掘りたての筍を取り寄せて湯がいて冷凍しています。それで作ったメンマは大好評♪。
鍋の残りでお雑炊を考えていましたがそこまでたどり着かず、、翌日に。
牛タン、クレソンのおひたし、大根とツナ缶のサラダ(マスタード+マヨネーズ)、アボカドと生ハムなど。
いつのまにかお鍋でも違和感が無い季節になりました。



