数日山へ行ったり、以前の同僚たちとのReunionが立て続けにあったりで殆ど家で食事を作っていませんでした。

何故か冷やし中華が食べたくなってスーパーとデパ地下へ買い物に行き、食材を仕入れて来ました。

という事で久しぶりに作ったのはお肉がゼロで魚介ばかりのメニューとなりました💦。

 

冷やし中華は麺を半分だけ使っています。きゅうり、プチトマト、薄焼き卵、シーチキン、ブロッコリースーパースプラウト、赤ピーマン。デパ地下で購入したキンメダイのアラで煮物、昆布、ごぼう、生芋こんにゃくも使いました。お味は日本酒・アカシア蜂蜜・お醤油です。すごく美味しく出来ました。そしてこれまた魚ですがイワシの梅煮。こちらは紀州梅干し2個・日本酒・アカシア蜂蜜だけの味付けです。こちらも丁度良い塩梅で美味しい! アボカドとタコのわさび醬油和え。キンメダイはあと1つ、イワシはあと3尾残っています。

 

Reunionでお会いした、会社をリタイアした人たちがまだまだ活躍しているのを伺うととても刺激になります。私もプランをしたり少しずつ実行に移したりしています。完全にリタイアしてから考えはじめToo lateとならないように、、、