ランチはチーズ入りニラのオムレツと気仙沼から取り寄せたふかひれスープ。
外食が続くと炭水化物の摂取が多くなり、タンパク質や野菜の摂取量は少なくなる気がします。
という事で、夕食は手羽先・3種きのこ(舞茸、えのきだけ、ひらたけ)・ゴボウの甘辛煮(先日作ったタイの兜煮の美味しいスープをチルドに保存してたので、お味付にはそのスープを使いました。コクがあり美味しい~)。鯵のお造り。きゅうりと茄子の塩昆布即席漬け。ひきわり納豆とキムチ。
奈良で歴史と自然に触れた後で大阪万博で未来の生活と人混みを経験してきました。いつでも家から歩いて歴史や自然に触れられる環境が良いな。将来はそんなところに住みたい。

