ゴーヤチャンプルー(豚小間切れ肉、絹ごし豆腐、黒舞茸、ツナ缶、卵、かつお節)
先日使ったゴーヤが2/3残っているので佃煮にしようと思いましたが通常ごはんを食べないのと、冷蔵庫にある食材を使いたい、そしてタンパク質も補給したいという事でやはりゴーヤチャンプルーにしました。
ラム焼き肉(玉ねぎ、えのき、黒豆もやし、ピーマン、ベルのタレを切らしていたので焼き肉のタレに九州の甘いお醤油をブレンドしたらベルのタレと同じ美味しさ!)。最近はまっているトマトと黒酢入りのお味噌汁は玉ねぎ、ナス、油揚げ入り。もちろん昆布とかつお節も)