ランチは大量に作ったコラーゲンたっぷりの牛すじカレーを戴いたので、夕食は秋鮭にしました。
お味噌汁は玉ねぎ、えのきだけ、舞茸、油揚げ、お出汁用の昆布とかつお節もそのまま戴きます。ゴーヤチャンプルーは絹ごし豆腐、卵(最近平飼い卵からヨード卵光に変えましたが、どうなんでしょう。。。)、かつお節、チャンプルーに使おうと思っていた豚バラ肉を冷凍庫から出し忘れていたので使うのをやめました💦。
ひきわり納豆とねぎ。ブロッコリースーパースプラウト。
秋鮭とレンコンはバターでソテーして、刻んだ大葉、日本酒、お醤油でソースを作りました。
今年の夏は長期の休みの調整が取れないまま来週はもう9月です。そろそろ来年の予定が入り始め、100均Shopを覗いてみると既に来年のカレンダーが陳列されていました。