ランチは、しらす干し、ねぎ、カマンベールチーズのオムレツ。セロリとツナ缶のクミン入りカレー風味。セロリを株で買ったので大量消費しなければー。セロリの香りは精神を落ち着かせる効果があるのだそう。

 

夕食は、豚スペアリブのバーベキュー、ポテトサラダ・ブロッコリースーパースプラウト・アイコ添え。ポテトサラダはリンゴ酢とマヨネーズです。リンゴ酢のほんのり甘みがポテトサラダにGoodです。じゃがいもは必ずメイクイン♪

 

さて、タンパク質の摂取を考慮して1日2食にしました。時々全くお腹が空かずに1食の時がありますが。朝はというと、決まったメニューで、南高梅干しにお湯を注いで戴きます。以前は蜂蜜梅干しを取り寄せていましたが、成分表を見たら添加物が入っていたので今は梅と塩のみの無添加梅干しを取り寄せています。毎日摂取するものはなるべく自然のものが良いですね。ただ塩分が20%と高いので、半日お水に漬けて塩出ししたものを使っています。

それから有機無添加のプルーンを4粒。黒ゴマスプーン1杯。最近ノンカフェインのコーヒーも取り寄せるようになり、コーヒーを戴く時にはシナモンと豆乳を追加し、最後に亜麻仁油をタラっとたらして飲んでいます。何やら健康オタクのような。でもやはりボケたくないですからねー。