遅ーいランチは紅はるかの干し芋( ´艸`)。ねっとりと甘くて美味しい~。

 

そして夕食はお素麺にしました。

小鉢(大鉢?)はかつおの柵をスライスして、新玉ねぎ、みょうが、しそ、かつお節と合わせ、ごま油とお塩で戴きます。(これはお腹が一杯になり半分以上残りました。)

生モズク、ブロッコリースーパースプラウトはポン酢とオリーブオイルです。美味しい美味しいアイコを添えて。

 

独自メニューの牛肉素麺です。茹でたお素麺をたっぷりのだし汁に入れたら黒毛和牛切り落としと黒舞茸をしょうがと焼き肉のタレで炒めたものをドバっとのせ、茄子とパプリカのオリーブオイル焼きをのせ、さらに生卵をのせ(黄身が割れましたが💦)、ねぎをのせます。一番最後に黒酢をたっぷり回しかけて戴きます。この黒酢がミソで本当に美味しい。かなり昔、用賀の中華料理店「田燕居」で夏になると黒酢がたっぷりかかった揚げ茄子の冷製おそばがメニューに登場し、その大ファンでした。遠い昔。思い出すなぁ。