ランチは煮豚丼です。つるむらさきのお浸しおかかのせと、煮豚と一緒に味を付けた卵も一緒に♪

あまりお腹が空かずランチを食べずにいたら体重が結構落ちたので&タンパク質補給にがっつりお肉にしました。ほんの3週間前からは想像もできないこと!

 

スパゲッティサラダが食べたいなーと思っていて、夕食に作りました。にんじん、レッドオニオン、きゅうり、ブロッコリースーパースプラウト入り。マヨネーズ・わさび・リンゴ酢で和えます。わさびは和辛子でも良いですね♪。大満足。

鶏むね肉のピカタ。むね肉は塩麴で1晩マリネしていました。均等に開いて卵と多めのパルミジャーノパウダーを混ぜた卵液に浸し、バターで焼くだけ。マリネするとしっとり柔らかくなって美味しい! 

トマトとしらす干し。

 

1日の歩数が5000歩に満たない場合は、夕食後に20分程度ウオーキングマシンで歩いています。私は母からの遺伝?で善玉コレステロールが高く、それは良いとしてここ数年は悪玉もぎりぎりの数値です。

来週人間ドックなので、血液検査が楽しみではあります。