ランチは鶏モモ肉で照り焼きを作り、
電子レンジで20秒くらい温めたトルティーヤの上にグリーンレタス、シラントロ、パプリカとともに細く切った照り焼きチキンをのせてマヨネーズをかけ、
巻いて戴きました。息子が小さい時によく作っていたのを思い出しました。トルティーヤはトウモロコシで作ったものが欲しいのですが、なかなかお店では手に入りません。今度ネットで入手しようと思います。
さて、夕食は息子が立ち寄るという事で自分一人では作らなくなったフライにしました。
エビフライ、アジフライ。タコとレッドオニオンのマリネ。昆布、油揚げ、もやしのお味噌汁。
アジフライはもう1枚あります♪
黒舞茸の天ぷら。
さすがに全部は食べきれずでした。





