ランチは先日作ろうとしていた韃靼そばチャンプルーにしました。オリーブオイルで豚切り落としを塩・胡椒で炒めお皿に取り出し、玉ねぎ・黒舞茸・ひらたけ・パプリカ・もやし・にら・卵・桜エビ・かつお節を炒めたらお醤油を回し、茹でてざるに揚げていた韃靼そばと炒めた豚肉をお鍋に戻して混ぜて完成です。桜エビが香ばしくて美味しい!

ブルーベリー。

 

先日のシイタケと高野豆腐の旨煮が冷蔵庫にあり、夕食に使ってしまう事にしました。刻んだ旨煮を酢飯に混ぜ、焼いた紅鮭をほぐして混ぜたら紅鮭と旨煮のちらし寿司の完成。生モズク・しらす干し・ブロッコリースーパースプラウトのポン酢。

毎回食べきれずに少しずつお料理が残るのですよねー。ランチの韃靼そばチャンプルーも残っています。後日ソース味にしてオム焼きそばにでもしましょう♪ ちらし寿司はお揚げを炊いて稲荷ずしにでもしようかと、、、

 

さて、家の外に監視カメラをセットしており、反応すると携帯にアラームが届くのですが、よくアラームが鳴るなぁと思って見てみると激しい雨に反応しているようです。Σ(・□・;) すごい感度のカメラで安心安心。