ランチは、釜揚げしらす、ひきわり納豆、かつお節の丼。目玉焼きにはクリームチーズのスモークサーモン巻きとグリーンレタスを添えて。たんぽぽコーヒー豆乳入り、最後にMCTオイルをタラっと。

 

夕食は、手羽先・大根・ゴボウ・舞茸の甘辛煮(お出汁に使った昆布も♪)、甘辛煮に使った大根の皮をきんぴらにしたら美味しい!、もずくと玉ねぎ、今年初の枝豆、ブロッコリースーパースプラウト with 人参。いつの間にか枝豆の季節です。

 

さて、寝酒の赤ワインを止めて睡眠が大幅に乱れていますが、今回も明け方6時まで起きていてEssayを進めていました。週末で仕事も予定も無いので少し仮眠をとろうと10時頃迄仮眠をしたらその後が最悪でした。頭がぼーっとしています。こんなことなら仮眠をしない方がよさそう。仕事の日はそのまま起きている訳ですから。

まだまだ睡眠に対する私自身のAdjustmentは続くのだな。

デパ地下などで買い物をした際の保冷剤がたくさん溜まっています。以前は捨てていましたがなんとなくもったいなくて、八百屋さんへ買い物へ行った時に持って行って差し上げました。八百屋さんですが生鮮食品も置いていますので。とても有難がって戴き恐縮です。