アトランティックサーモン、黒舞茸・小松菜・しらす干し炒め添え、油揚げとねぎの卵とじ、きゅうり・わかめ・玉ねぎ・みょうがは黒酢+ごま油で。黒い奈良漬♪。サーモンは白ワインビネガー+オリーブオイルに漬けて戴きました。
穴子丼(発芽玄米とお豆のご飯)、小松菜・ツナ缶の卵とじ、なす・ピーマン・玉ねぎの油味噌、昨日残ったサーモンはズッキーニとサラダに♪、絹ごし豆腐・ねぎ・わかめのお味噌汁。穴子丼はわさびと共に戴きました。油味噌は、アカシアの蜂蜜とお味噌で味付けましたが特に茄子がとろっとろで美味しい!
昨夜は何となく熱っぽくて体温計で測ったら37℃あります。葛根湯を2つ飲んで寝ました。そして朝測ったら36.1℃( ´艸`)
若い時はしょっちゅう熱を出していましたが、歳をとってからは熱を出さなくなりました。

