友人と上野で待ち合わせて国立科学博物館で開催中の「古代DNA―日本人のきた道―」へ行きました。
その前に予約していた韻松亭でランチです。
昼ビーしましょう、という事でお豆のご飯は半分にして戴きました。かごの中のお料理も茶碗蒸しも焼き物も、全部美味しい!
デザート。
中身は蓬麩でした。
上野の特別展はDNAの解析はどんどん進んでいて日本人のルーツが分かりやすく解説されていました。
ワンちゃんや猫ちゃんのルーツも展示されていて興味深い。
友人と上野で待ち合わせて国立科学博物館で開催中の「古代DNA―日本人のきた道―」へ行きました。
その前に予約していた韻松亭でランチです。
昼ビーしましょう、という事でお豆のご飯は半分にして戴きました。かごの中のお料理も茶碗蒸しも焼き物も、全部美味しい!
デザート。
中身は蓬麩でした。
上野の特別展はDNAの解析はどんどん進んでいて日本人のルーツが分かりやすく解説されていました。
ワンちゃんや猫ちゃんのルーツも展示されていて興味深い。