トンテキ、切り干し大根、生モズク、にんじんとブロッコリースーパースプラウト、昨日残りのキャベツのお味噌汁に落とし卵。
久しぶりのトンテキが美味しい! ケールを添えて。
切り干し大根は舞茸入りです。切り干し大根は洗ったあと水には浸さずすぐにごま油で炒めます。好みの固さになるように少し水を入れ、日本酒とお醤油で味付けをすると食感も楽しめます。生モズクときゅうりはポン酢とオリーブオイルで戴きます。
Youtubeの伝説の朝ごはんで92歳のトライアスロン選手の朝ごはんを見ました。こういうのを見ると刺激されるなぁ。サボりがちなランニングマシンですが、私も食後30分ウォーキングをしました( ´艸`)


