たけのこの木の芽和え、牛焼肉ブロッコリースーパースプラウト添え、冷奴のリ佃煮と蜂蜜梅干しのせ、まだまだ残っているモツと野菜にゆでたまごのせ、トマトとシラス干し、〆イワシパクチー添え、昔ながらの小粒納豆ねぎのせ。のせたり添えたりの夕食 ( ´艸`)

 

Youtubeで京都料亭の料理長が作る木の芽和えを見て作りたくなりました。今日のメインです。

 

昔ながらの納豆。経木に包まれていて優しくて懐かしいお味です。

 

Youtubeで木の芽和えを見た後ラインナップに共鳴の法則が出ていて興味本位で視聴してみました。同意。でも自分のActionから始まるのですよね。するもActionしないもAction。