鶏肉のピカタ、トマト+しらす干し、ウニの軍艦巻き、ふじりんご。
土曜日に3名の来客予定があり、低温調理器でローストビーフを作るのでデパ地下へ出向き奮発して5等級の宮崎黒毛和牛ももブロック肉を購入しました。塩コショウやハーブでマリネして仕込んでおきます。
自分の夕食用の買い物は当分控えるつもりが、、、デパ地下へ行けば築地お魚屋さんを覗きたくなります。💦。国産うにの軍艦巻きに目が留まり思わず手をのばしました。そしてしらす干しも。
鶏肉のピカタは卵を2個も使ったのでなんじゃこりゃのビジュアルになりました。ハーブ塩で味付けですが、セルロースの入っていないチーズと大葉もはいっているので随分膨らんでしまいました。

