にしんそば、ラムステーキ、生芋こんにゃくで刺身こんにゃく+分葱のぬた、サラダはブロッコリースーパースプラウト・人参・トマト、ひきわり納豆+キムチ、金時豆、ふじりんご。
以前京都へ行ったときに購入していたにしんの姿煮でにしんそば♪。おおきなにしんが2尾入っていますが、1尾をレンチンしたら真ん中が少し破裂しました💦。
京都はにしんそばが有名ですが、にしんそのものは北海道産です。お上品なお味で美味しい! お蕎麦は乾麺を湯がきました。
祖谷の100%そば粉のおそばです。
チルドに入れていたラムステーキ肉をベルのタレで焼きました。エリンギ、黒豆もやし、ピーマンも炒めます。もやしは黒豆に限りますね。
分葱でぬたを作りました。甘いのは苦手なのでオーガニックのリンゴ酢とお味噌だけです。先日使って半分残っていた生芋こんにゃくはさっと茹でて刺身こんにゃくにしました。
夜は7時半から毎月行っている指圧の予約があり、夕方早めにお夕飯を戴きました。にしんそば、ラムステーキ、サラダは完食ですがその他はまたまた持ち越しです。
ところで、前髪ってどうして早く伸びるのだろうかと思います。前髪だけが伸びている訳では無いでしょうが、少しでも伸びるとじゃまになり、家の中ではカールを巻いたりしています( ´艸`)。 美容院で前髪だけ切って戴くのは気が引けますし、、、



