豚肉切り落とし・ゴボウ・生芋こんにゃく・絹さや炒め煮、オムライス(チャーハンの残りをリメイク)、ひきわり納豆+すぐきを刻んで、沖縄島ラッキョウ塩漬け+おかか、金時豆、お味噌汁(えのきだけ、筍、絹ごし豆腐、昆布)、野菜はトマト・にんじん・ブロッコリースーパースプラウトのワサビマヨネーズ添え、ふじりんご。

どう見ても二人前の量ですねー('◇')ゞ

 

豚肉切り落としとゴボウを使いたくて甘辛炒め煮を作りました。鷹の爪を1本入れたらピリ辛で美味しい! 生芋こんにゃくもあるので半分使いました。絹さやを最後に。

 

煮豚の残りで作ったチャーハンの残り(残りの連鎖?)でオムレツを作りました。卵を2個使ったので結構大きなオムレツです。プランターのパクチーを摘んで添えました♪

 

コロナパンデミック以降Work from homeが主流となり日常的に歩かなくなりました。電車のストレスが無くありがたいですが、通勤は適度な運動にもなっていたのかな。今のところ年間平均歩数は何とか5千歩台をキープしていますが意識して歩くようにしないとすぐに5千歩を下回ります。

山歩きでは登りは全く問題無いのですが、数年前から下りで左ひざが痛むようになり俗にいうランナー膝(腸脛靭帯炎)との事で、左足だけ外反母趾でもあるのでその影響もあるようです。という事で山仲間とは下りで膝に負担がかからない低山以外はお供出来なくなり、だんだん行動範囲が狭くなるのかしら(;'∀')