客人も帰り、一人ご飯です。とは言え、息子に作った青椒肉絲を含めたくさんの残り物が、、、数日かけて少しずつ戴きましょう。
本マグロの漬けとシラス干し丼、煮豚+うずらの卵は残り物(煮豚はまだまだ残っています)、沖縄の島ラッキョウ塩漬けおかか掛け、納豆+すぐき、沖縄生もずく+ズッキーニ、スプラウト+ニンジン、ふじりんご。
痩せるにはメタ認知が必要です。それには以前友人が送ってきた10年前の写真が有効でしたが、やはりみんなでワイワイ食べているとついつい食べすぎ(飲み過ぎも( ´艸`))ます。今週は飲み会が1回入っていますが、それ以外は10年前の写真を見ながら頑張ろう。
