昨夜の夕食の残りはあるものの、カレーが食べたくて買ってあった手羽先でカレーを作りました。
ごはんが無いので久しぶりに自分用のを炊きます。発芽玄米、もち麦、黒米、黒豆、大豆。
以前カレーのレシピを見ていて、どこかのレストランのシェフが隠し味に海苔の佃煮を入れると最強に美味しいとの事で今回入れてみました。しかし、ガラムマサラやクミン等の香辛料が強くて特に効果は分かりませんでした💦
鯛の兜煮は冷凍しましたが、漬けにしていたお刺身は白ワインビネガーとオリーブオイル、レッドオニオンとともにカルパッチョにしました♪
先日デパ地下で沖縄の島ラッキョウを見つけて塩漬けにしていました。ニンジンスティックとともに。ラッキョウの茎は刻んでカレーに入れて煮込みました♪
カレーは1食分残りました('◇')ゞ


