さて、息子独立後は自分で食べたいものを食べます♪

真鯛の兜煮をメインに。

 

鯛のお頭はゴボウと一緒に煮て、最後に菜の花を追加して一煮立ちさせました。美味しくて美味しくて~。お頭はもう1つ残っています。通常は兜煮のタレはお湯で少し薄めておそうめんを入れて食べるとこれがたまらない美味しさなのですが、お刺身もあるのでとてもそこまでたどり着けません。

 

本マグロの赤身を中心に。やはり本マグロの赤は濃い、そしてお味も濃い!。 兜煮が美味しくて甘えび以外は2切ずつ残りました。漬けにしたのでまた明日戴きます。(兜煮ももう1つ残っている、、、)。明日も今日と同じメニュー決定です( ´艸`)

 

無農薬人参とブロッコリースーパースプラウト、生モズクはパクチーを載せましたがモズクとパクチーは相性良くない💦。金時豆♪。 せっかくなので日本酒大吟醸をワイングラスに注ぎ、ほうじ茶と共に。

 

ところで独立した息子ですが、忘れ物を取りに来ました。まぁ、家からは車で数十分のところですが、、ついでにランチを食べるとの事で息子が好きな鶏のから揚げと牛ミンチのオムレツを作りました。

 

鶏肉は漬け込んでチルドに入れていました。

 

オムレツは牛ミンチと大量の野菜を使ったのでパンパンです。卵は2個使っています。