ローストビーフ、オニオングラタンスープ、鯵のなめろう♪
ローストビーフの付け合わせは、原木シイタケ、パプリカ、ピーマンのグリルです。
低温調理器、本当に重宝しています。もっと早く買うべきであった。今回はホースラディッシュも完備で美味しさ倍増。
先日作ったローストビーフ用ソースですが、前回はレシピ掲載のりんごがなかったのでマーマレードを代用しましたが、今回はしっかりリンゴを買ってきてすりおろして使いました。
前の晩のお肉の塊の仕込みは、、塩・こしょう・セージ・ローズマリー、クローブをまとわりつけて冷蔵庫へ。超簡単です。
オニオングラタン。バゲットが無く冷凍していたお米のパンを焼いて使いました。こちらも美味しい!
そしてまたまた何故か?の鯵のなめろう。でもでもオリーブオイルをかけると洋風になる♪
ランチには先日作って残っていたロールキャベツ。友人から戴いた塩漬け胡椒をたっぷり入れたら美味しい~。
眠れる日と眠れない日が交互にやってくるのでそれで帳尻を合わせているのでしょう。
寝る2時間くらい前にお風呂で湯舟に浸かると良いとか聞きますが、私には効き目は無いようです('◇')ゞ
そろそろまたどこか旅行したいなぁ。




