手抜きの割には品数が多い夕食です( ´艸`)
きびなごのお刺身、牛ミンチのオムレツ、ふきとじゃこ天炒め、タコ・新玉ねぎ・わかめのカルパッチョ、馬刺し。
このオムレツは本当に大好き。ミンチの他には玉ねぎ、しいたけ、パプリカ、ピーマンをみじん切りにして炒めました。お味は、塩(少な目)、白胡椒(結構多めに)、蜂蜜、お醤油。ケチャップを少しかけて戴きます。
馬刺しは取り寄せたものの第2弾。
たこのカルパッチョは久々です。新玉ねぎがたまらなく美味しい!
タンパク質対策のランチはハム・ベーコン・エッグでした。
毎月通っている指圧の先生とはもう15年近いおつきあいです。50肩?で首や肩が回らなくなり駆け込んで以来毎月通っています。当初は2週間ごとに通っていましたが症状が落ち着いてからは月一になりました。当時仕事やら子育てやら何やらかにやらで本当に忙しく、気が張っていると同時に両肩が常に通常の位置よりも上がっている状態、つまり、首が埋もれている状態で凝り固まっているといわれ、肩を通常の位置に戻す指圧をして戴きました。毎回1時間半の施術中に他愛のない話をするのですが、何千人もの患者さんを診てきて、話していてセンスが無いと感じる人は精神的に疾患を抱えている場合が多いとか話していました。センスというと、外国人とやりとりしていて良くメイク・センスという言葉が出てきます。シンプルかつメイク・センスが歓迎されます。




