タンパク質対策のスープを作りました。冷蔵庫の野菜消費もかねて♪

鶏むね肉、大根、人参、玉ねぎ、原木シイタケ、まいたけ、ゴボウ、オレンジ白菜。

少しの水で煮込んでからかつお節、お味噌、最後に豆乳を入れました。

戴く時にパクチーを載せ、イタリアから取り寄せのオリーブオイルを回しかけます。豆乳の味噌スープは優しいお味です。

 

鶏肉被りですが💦、手羽中のグリルとホウレンソウのお浸し。といってもポン酢掛けです。

 

特に予定が無く、本を読もうと思いましたが集中せず、で、だらだら過ごしてしまいました。何か目的をもって行動してもしなくても、時間は等しく過ぎて行く、そして確実に歳を取る('◇')ゞ