低温調理器を購入していながら使っていませんでした。
重い腰をあげて(大袈裟( ´艸`)ローストビーフを作ることにしました。350g程度の丁度良いブロックで作ります。以前宮古旅行で買ったお塩、黒コショウ、庭から採ってきたローズマリーとセイジ、そしてクローブでマリネしていたブロック肉を55度で3時間じっくり調理します、というか、調理器にお任せ♪
銀座シェフ直伝レシピを参考に。
これまた写真写りがBadですが、出来具合はGood!。低温調理後にフライパンで全面に焼き目を付けます。美味しい~♪ そして美しい。 ホースラディッシュを切らしていてショックでしたが。
そしてマッシュルームとベビー帆立のアヒージョ。今回でアンチョビも使い切ったのでこちらも補充しておかねば。アヒージョは安定の美味しさ。レモンの輪切りも入れました。アンチョビ、鷹の爪、ベイリーフ、レモン輪切りの味付けです。
さて、先日久々にコンビニへ行ったらこの季節だからか?イチゴ味のお菓子がたくさん並んでいました。そこからビスコを♪
懐かしい。子供が保育園に通っている時は時々おやつにしていたな。でもそのときはプレーンでこんなバラエティは無かったと思います。イチゴ味のビスコ。優しいお味でした。



