合いびき肉でタコライス♪ トマトやアボカドが無かったので赤みや青みが無ですが、お肉を炒めるときにトマトペーストをたくさん混ぜ込みました。味付けはソース、ケチャップ、クミンシード、チリパウダーで、クミンとチリパウダーは通常のレシピの少なくとも3倍は使いますのでわが家のタコライスは相当パンチが効いています。

 

特大の天然の車エビがお安かったのでまたまたエビフライに♪ 身の弾力が凄い! そして味が濃くて美味し~。やはり車エビはエビの王様と言って良いでしょう。(伊勢海老じゃ無いの?)

 

付け合わせはしし唐のフライとポテトサラダ。

ポテトサラダには絶対にハムが入っていた方が美味しいよね、という事ですが、ボンレスハムは先日ハムエッグで食べてしまったのでベーコンを焼いて油を落として使いました。これがGood! 友人に戴いた塩漬胡椒をトッピングしたらこれまたGood!