3日間程下味に漬け込んでいた鶏唐揚げ(もも肉とむね肉)、アジフライ、なめことお豆腐の味噌汁。
ハマグリのパスタ、帆立・マッシュルーム・スナップエンドウのアヒージョ。
ハマグリは、先日のもつ鍋パーティーで焼き蛤にしようかと購入していましたが結局使わず冷凍していたものです。
揚げ物を作ると油をまた使いたくて(1回使って捨てるのがもったいなく)、揚げ物が続くのですねー。
クルマエビのフライ、牛カツ。
エビフライはやはり車エビに限ると思います。味、歯ごたえがやはり違う。牛カツは辛子ソースで戴くとVery good♪
今になって低温調理器を購入しました。ローストビーフとか、暫く遊べます♪ 思ったより大きくて重いのにはびっくり。



