毎年1月にもつ鍋パーティーをやっていますが、今年は2月にずれ込みました。
主役のもつ鍋はもつを湯がいていて未だスープしか入っていません(-_-;)。締めはちゃんぽん麵です。
春雨・和牛・水菜・白ごまの韓国風サラダ。キムチも入っています。
前日に冊で買っていたアトランティックサーモン、真鯛の湯引き(皮つき)、鰤を切って盛り付けました。
〆いわし。
おでん(骨付き大山鶏のぶつ切り、神茂の練り物、卵、つみれ、大根、人参。利尻昆布を何枚も使い、かつお節と共にお出汁を取ったら昆布を取り出して結びおでん種に使います。大山鶏のぶつ切りからも良いお出汁が出ます。)、筍・ウド・身欠きにしんの煮物、つぼみ菜とパクチーの和え物(塩麴とごま油で和えます)、ひよこ豆(カレー粉とクミンで味付け)、柿の葉寿司(鯛、鮭、鯖)
カナダのアイスワインで乾杯しました。


